HTML69 Tiba Dilokasi, Presiden Jokowi Bertakziah ke Rumah Duka B.J. Habibie - EXPOSSIDIK.COM Tiba Dilokasi, Presiden Jokowi Bertakziah ke Rumah Duka B.J. Habibie - EXPOSSIDIK.COM
 • Terkini

  Thursday, September 12, 2019

  Tiba Dilokasi, Presiden Jokowi Bertakziah ke Rumah Duka B.J. Habibie

  Presiden RI Jokowi dan Ibu Negara Bertakziah dirumah Duka Presiden RI ke 3.
  EXPOSSIDIK.com, Jakarta: Presiden Joko Widodo bertakziah ke rumah duka Presiden ke-3 Republik Indonesia, B.J. Habibie di kawasan Patra Kuningan, Jakarta Selatan, pada Kamis pagi, 12 September 2019.

  Tiba di lokasi sekira pukul 09.05 WIB, Presiden bersama dengan Ibu Negara Iriana Joko Widodo serta Menteri Sekretaris Negara Pratikno disambut putra almarhum, Ilham Akbar Habibie. Setelahnya, Presiden turut menyalatkan jenazah almarhum Habibie.

  "Saya mengajak untuk berdoa bersama-sama semoga arwah beliau diterima di sisi Allah SWT, tempat yang paling baik di sisi-Nya," ujar Presiden selepas bertakziah.

  Menurut rencana, almarhum akan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan Kalibata, bersebelahan dengan makam Ainun Habibie. Presiden Jokowi sendiri yang akan bertindak selaku inspektur upacara dalam upacara pemakaman yang akan digelar siang hari ini.

  "Nanti siang di Taman Makan Pahlawan di Kalibata saya akan bertindak sebagai inspektur upacara," kata Presiden.


  Red

  Item Reviewed: Tiba Dilokasi, Presiden Jokowi Bertakziah ke Rumah Duka B.J. Habibie Rating: 5 Reviewed By: expossidiknews.com
  Scroll to Top