HTML69 Wan Zuhendra Kukuhkan Paskibraka Kabupaten Kepulauan Anambas Tahun 2019 - EXPOSSIDIK.COM Wan Zuhendra Kukuhkan Paskibraka Kabupaten Kepulauan Anambas Tahun 2019 - EXPOSSIDIK.COM
 • Terkini

  Friday, August 16, 2019

  Wan Zuhendra Kukuhkan Paskibraka Kabupaten Kepulauan Anambas Tahun 2019

  Fhoto Bersama Wakil Bupati Kabupaten Kepulauan Anambas Usai Pengukuhan Paskibraka. 
  EXPOSSIDIK.com, Anambas: Pemerintah Daerah, Kabupaten Kepulauan  Anambas (KKA) melaksanakan upacara, Pengukuhan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) di gedung BPMS Tarempa, Kamis (15/8/2019). Pasukan Paskibraka tersebut berjumlah 32 orang, siswa/i KKA terdiri dari putera 20 orang dan puteri 12 orang.

  Upacara pengukuhan tersebut langsung dipimpin oleh Wakil Bupati Kepulauan Anambas, Wan Zuhendra. Dalam kata sambutannya, ia mengatakan, secara fisik dan mental dengan pendidikan dan latihan yang kalian ikuti akan berguna bagi diri di masa yang akan datang.

  "Bersyukur kepada Allah SWT kalian yang masih remaja telah berkesempatan mendapat kepercayaan dan tanggung jawab yang cukup besar untuk mengibarkan Bendera Merah Putih. Kalian sudah membuat kebanggaan pada orang tua dan sudah mendapatkan  kepercayaan dari Pemerintah untuk menunaikan suatu tugas yang mulia," kata Wan Zuhendra.

  Wabup juga berpesan, agar hasil pendidikan dan latihan yang telah dilaksanakan selama ini, dapat menjiwai sikap dan prilaku keseharian, dapat menjadi contoh dan tauladan bagi pelajar dan generasi muda lainya.

  "Dalam rangkaian acara pengukuhan pakisbraka ini, telah dibacakan kode kehormatan berupa Ikrar Putera Indonesia. Dan apa yang sudah di Ikrar kan itu benar -benar dapat dicamkan dalam hati untuk dapat di Aplikasikan dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara," ujarnya.

  Kemudian, lanjutnya, ia mengucapkan, selamat kepada anak-anak Pengibar Bendera Pusaka. "Embanlah amanah dan kepercayaan yang diberikan kepada kalian dengan penuh rasa tanggung jawab dan iklas," ungkapnya.

  Dan Wabup juga menyampaikan penghargaan serta ucapan terimakasih atas kesabarannya dalam upaya mempersiapkan Paskibraka Kabupaten Kepulauan Anambas Tahun 2019.

  Dengan mengucapkan, Bismillah Hiroman Hiroim, Pasukan Pengibar Bendera Merah Putih Kabupaten Kepulauan Anambas tahun 2019, secara resmi saya nyatakan DiKUKUHKAN semoga Tuhan Yang Maha Esa selalu memberikan bimbingan dan kemudahan bagi kita semua.

  Upacara tersebut dihadiri oleh, Ketua DPRD-KKA, Wakil Ketua I.DPRD, Sekda KKA, Danlanal Tarempa, Kapolres KKA, Pabung (diwakili), Kacabjari Tarempa, Staf Ahli Bupati, Asisten dan Kepala OPD-KKA.


  Arthur/Humas KKA

  Item Reviewed: Wan Zuhendra Kukuhkan Paskibraka Kabupaten Kepulauan Anambas Tahun 2019 Rating: 5 Reviewed By: expossidiknews.com
  Scroll to Top