HTML69 Bupati Anamabas Lantik Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas - EXPOSSIDIK.COM Bupati Anamabas Lantik Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas - EXPOSSIDIK.COM
 • Terkini

  Friday, July 12, 2019

  Bupati Anamabas Lantik Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas

  Upacara Pelantikan Pejabat Asministrator dan Pengawas di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Anambas. 
  EXPOSSIDIK.com, Batam: Pemerintah Kabupaten Kepulauan Anambas melaksanakan upacara pelantikan pejabat administrator dan pejabat pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Anambas. Tarempa, Kamis (11/6/2019) di Aula kantor Bupati pasir peti lantai II.

  Pelantikan tersebut di pimpin oleh Bupati Kabupaten Kepulauan Anambas, Abdul Haris. Dalam kata sambutannya, Bupati Kabupaten Kepulauan Anambas mengatakan, pelantikan pejabat Administrator, dan Pejabat Pengawas di setiap intansi pemerintah adalah bagian dari kebutuhan organisasi dalam rangka meningkatkan kapasitas karier pegawai.

  “Pelantikan ini hendaklah dimaknai dari sudut kepentingan organisasi, bukan sekedar penempatan pejabat pada jenjang jabatan tertentu,” ujarnya.

  Dikesempatan itu juga, Bupati berpesan kepada pejabat yang baru di lantik, hari ini untuk memperhatikan hal hal sebagai berikut:

  Pertama, segeralah lakukan adaptasi terhadap tugas pokok dan fungsi jabatan masing masing. Kedua, kepada pejabat yang baru dilantik untuk selalu mengayomi bawahannya. Ketiga, ciptakanlah suasana kerja yang kondusif dan pupuk kerja sama yang baik diantara pimpinan dan staf, dan kesuksesan kerja seorang atasan tidak akan bisa diraih tanpa ada dukungan penuh dari para bawahan.

  Selain itu, Bupati berharap kepada pejabat yang dilantik untuk mengikuti aturan yang berlaku sebagaimana penjabaran undang- undang Republik Indonesia No 5 Tahun 5014 Tentang Aparatur Sipil Negara (ASN) yang fungsi pegawai ASN sebagai Pelaksana Kebijakan Publik, Perencana, dan Pengawas Penyelenggaraan Tugas Umum Pemerintahan dan Pembangunan Melalui Pelaksanaan Kebijakan dan Pelayanan Publik yang Profesional, bebas dari Intervensi Politik, serta bersih dari Praktik Korupsi, Kolusi, dan Nepotisme.

  Upacara pelantikan terebut dihadiri oleh, Sekda KKA, para pejabat pimpinan tinggi pratama administrator dan pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Anambas dan pejabat eselon II, III.


  Arthur/Humas KKA

  Item Reviewed: Bupati Anamabas Lantik Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas Rating: 5 Reviewed By: expossidiknews.com
  Scroll to Top